"Não estejais inquietos por coisa alguma; antes as vossas petições sejam em tudo conhecidas diante de Deus pela oração e súplica, com ação de graças. E a paz de Deus, que excede todo o entendimento, guardará os vossos corações e os vossos sentimentos em Cristo Jesus. Quanto ao mais, irmãos, tudo o que é verdadeiro, tudo o que é honesto, tudo o que é justo, tudo o que é puro, tudo o que é amável, tudo o que é de boa fama, se há alguma virtude, e se há algum louvor, nisso pensai." Filipenses 4:6-8

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terça-feira, 3 de junho de 2025

Menu da Semana

Bom dia!

Sei que já estou um dia atrasada, mas aqui está o menu desta semana. Espero que vos inspire, para aqueles dias em que não sabemos o que é que vamos fazer para o almoço ou para o jantar!😉

MENU 

2ª Feira - ALMOÇO: Restos do Cozido à Portuguesa de Domingo * JANTAR: Atum com batatas e ovo cozido

3ª Feira - ALMOÇO: Carne de vaca e cenouras guisadas com massa e salada * JANTAR: Sopa de abóbora

4ª Feira - ALMOÇO: Iscas de vaca com arroz de manteiga e salada * JANTAR: Sardinhas assadas com batatas cozidas, pimentos assados (para mim) e salada (para o Nuno)

5ª Feira - ALMOÇO: Salada Russa * JANTAR: Sopa de Cozido

6ª Feira - ALMOÇO: Entremeada grelhada com esparguete e salada * JANTAR: Bacalhau à Brás com salada

Sábado - ALMOÇO: Ervilhas com ovos escalfados e chouriço * JANTAR: Sopa de legumes

Domingo - ALMOÇO: Entrecosto no forno com batatas fritas e salada * JANTAR: Petingas fritas com arroz de tomate e salada
 
Como devem ter reparado, deixo a sopa e o peixe sempre para o jantar. Como são refeições mais leves, prefiro fazê-las à noite e deixar as mais pesadas para o almoço.
Além disso, o peixe e a sopa são sempre opções saudáveis, especialmente para quem quer perder peso, como é o meu caso...😅
 
Ah e como estou a fazer uma alimentação sem glúten, nos dias em que fizer massa vou cozer à parte massa sem glúten para mim. Não tenho doença celíaca, mas sei que o excesso de glúten no organismo pode provocar inchaços, fadiga, obstipação, problemas de pele e outros e como às vezes tenho alguns desses sintomas, resolvi fazer a experiência. Depois digo-vos como correu! 
 
No Domingo passado fiz Cozido à Portuguesa para o nosso almoço e como sobram sempre algumas carnes e a água de as cozer, costumo aproveitar para fazer outras refeições e assim, fazer render o Cozido!
 
Ontem, por exemplo, cortei as carnes que tinham sobrado em pedacinhos e juntei ao arroz, lombardo e feijão que também tinham sobrado.
Salteei em azeite e alho, juntei o arroz que tinha sobrado et voilá! Ficámos com uma refeição deliciosa e económica para os dois e nada se estragou!🙌
Bom apetite!

4 comentários:

  1. Olá Paula, confesso que apesar de gostar de cozido o que mais gosto é da sopa do cozido, sendo que depois de comer a sopa normalmente já só como os enchidos.

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    1. Olá, Marisa!
      Eu também adoro a sopa do cozido, mas acho que está taco a taco com o cozido em si.
      Por isso é que como os dois em dias separados, para o gostinho durar mais!
      Beijinhos! :)

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  2. I'm impressed that you plan both lunch and dinner! I'll be interested in how the gluten free diet affects you. I'm eating very low carb and clean right now and am watching how it affects my RA.

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    1. Thank you, Mari!
      I think it's easier this way, because all meals are covered and I don't have to guess what I will do for lunch or dinner. ;)
      And sometimes we will have some meals with leftovers, so nothing goes to waste.
      I'll be sure to let you know as I see the differences. I want to write posts about it, because sometimes these are little changes that make a great difference.
      Have a wonderful day!

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